先日、雑誌をパラパラと見てたら『フライパンで30分でできるパエリア』ってのがありました。
読んでみると、トマト缶でできるというお手軽なもの・・。 前から『パエリア食べたい~!!』ってパパさんも言ってたから、作ってみました。 うまっ! ほんとに30分でできました。 魚介類が苦手な長男の反応が気になるところだったので聞いてみると・・・ 『ヤバっ!うまっ!』 とのことでした(笑)。 これは長男の最大級のホメ言葉・・・。 よかったよかった・・。 今度来客がある時は間違いなく、パエリアになることでしょう(笑)。 ☆レシピ☆ ・わが家用の分量です。味見しながら作ってね(笑) <材料> お米 2・5カップ 水 350cc にんにく(みじん切り) 小さじ2 トマト水煮缶(ホールでもカットでも) 1缶 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個 顆粒コンソメ 大さじ1(好みで調節) いか 1パック(切ってあるのでOK) 塩・こしょう 適宜 むきえび 1パック 油 大さじ4 (オリーブオイルがおいしい) アサリ 1パック いんげん 7~8本 赤ピーマン 1/2個 1・ 大きめのフライパンに油・にんにく・玉ねぎを炒める 2・ 洗ってないお米を入れて油がなじむまで炒める 3・ 水・トマト缶・コンソメ・塩・胡椒をいれる 4・ いか・えび・あさりをいれて、蓋をして強火にかける ひと煮立ちしたら弱火にして12~3分火にかけて、いんげん・パプリカをいれて さらに7~8分火にかけて10分くらい蒸らす ♪できあがり♪ ポイント・・・ときどき蓋を開けて、お米に火が通ってるか確かめてみる!! 試してみてね~^0^。
by green-drops
| 2007-09-10 07:41
| ごはん・おやつ
|
カテゴリ
全体おうち 家族 おでかけ おしゃれ おかいもの 日々のこと ごはん・おやつ バスケ お弁当 にゃんこ 未分類 以前の記事
2014年 01月2013年 01月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 more... お気に入りブログ
uchiirosunnyplace cherry fish ... * chocolat a... Vichy Mints * chocoeri l... andante-m* asasui. 美容室 ... yurinid 外部リンク
お気に入り
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||